+7 3462 55 64 34

Новости ЖКХ

ФАС предложила установить эталонные тарифы на тепло

26.05
2021

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует ввести эталонные тарифы на теплоснабжение, соответствующий проект постановления правительства может появиться в июне. В пилотном режиме тарифы планируется запустить в нескольких регионах с 1 июля 2022 года, сообщил замглавы ФАС Виталий Королев газете «Известия».

ФАС будет определять эталоны на сбыт тепловой энергии с учетом постоянных затрат ресурсоснабжающих компаний (РСО) и количества точек поставок теплоэнергии потребителям. Сейчас тарифы теплоснабжающих организаций устанавливают органы регулирования в субъектах раз в год. Тарифы учитывают расходы предприятий, которые компания может доказать.

Введение эталонных тарифов позволит избежать роста платежей из-за высоких расходов РСО на ремонтные работы, топливо, транспорт, которые в некоторых случаях приводятся бизнесом как причина для увеличения тарифов, сообщил представитель ФАС.

Минстрой считает, что эталонный принцип позволит повысить прозрачность и понятность тарифообразования для потребителя, сообщила пресс-служба ведомства. В Минстрое также заявили о готовности участвовать в дальнейшей проработке предложения ФАС.

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад